RSS

Интервью

Показывать материалы
  • // Интервью 15.06.2017
    "Вечерняя Москва" Марат Хуснуллин: За год сдадим порядка 8 миллионов квадратных метров недвижимости На рынке есть большой объем предложенного жилья. Это порядка 3,2 миллиона квадратных метров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

  • // Интервью 14.06.2017
    "RUБЕЖ" На страже строительных норм С 2006 года Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдает разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов столицы, следит за соблюдением требований технических регламентов и проектной документации. Об опыте работы Комитета в контексте пожарной безопасности журналу RUБЕЖ рассказал Николай Беляев, начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора.

  • // Интервью 09.06.2016
    "Пульс пожарной безопасности" Стройнадзор на страже Николай Беляев о пожарной безопасности объектов строительства, применяемой противопожарной продукции и изменениях законодательства.

  • // Интервью 23.05.2016
    Интернет-портал Стройкомплекса Дмитрий Ипполитов: «Бесшумных строек не бывает, но строители всегда должны думать о комфорте жителей» Куда можно пожаловаться на шумных строителей, почему измерение шума на стройплощадке проходит в полной тишине и как уменьшить шумовое загрязнение от стройки, в интервью порталу Стройкомплекса Москвы рассказал начальник лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») Дмитрий Ипполитов.

  • // Интервью 22.03.2016
    "Московская перспектива" «В монолитных зданиях отклонения от нормы зачастую являются следствием невысокого качества монтажа» Александр Итенберг о повышении энергоэффективности строящихся объектов

  • // Интервью 09.03.2016
    "Столичный стиль" Олег Антосенко: ответственность – наш главный «контролер» Качество строительства в Москве строго контролируется на всех стадиях, что обеспечивает надежность и безопасность зданий и сооружений, вводимых в эксплуатацию. Нарушения, конечно, есть, но проверки, регулярно проводимые Мосгосстройнадзором, позволяют своевременно их выявлять и оперативно устранять. О работе Комитета рассказывает его председатель Олег Антосенко. 20.02.2016

  • // Интервью 02.02.2016
    "Московская перспектива" «От долгостроев убытки прежде всего терпит город» Олег Антосенко о «замороженных» стройках и перспективах их завершения

  • // Интервью 10.12.2015
    Интернет-портал Стройкомплекса Стройкомплекс выходит на новый уровень проверок качества строительства дорог в Москве Невзирая на кризис, столичные власти не намерены снижать планку взятых на себя обязательств по строительству объектов транспортной инфраструктуры. Только за первое полугодие в городе было построено около 40 км дорог, а по итогам года планируется ввести в эксплуатацию порядка 90 км.

  • // Интервью 20.10.2015
    "Московская перспектива" «Центр экспертиз помогает улучшать качество строительства» Олег Антосенко о современном уровне строительства, методиках надзора и мерах, применяемых к нарушителям.

  • // Интервью 06.10.2015
    "Московская перспектива" «Штрафы для нас не самоцель» За неуплату штрафов Мосгосстройнадзора руководителя компании могут заставить подметать улицы. Однако применяются штрафные санкции только за серьезные нарушения. В интервью «Московской перспективе» председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко заявил, что ведомство не пытается «задавить» участников строительного процесса штрафами, оно заинтересовано в том, чтобы объекты вводились в срок и были при этом хорошего качества.

  • // Интервью 28.09.2015
    Интернет-портал Стройкомплекса Олег Антосенко: «Московские высотки ждут выхода своего национального стандарта» Председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко в интервью порталу Стройкомплекса столицы рассказал о том, как в городе ведется контроль над высотным строительством, как проходят проверки на этих объектах и о санкциях к нарушителям, а также какие меры необходимы для повышения качества строительства высотных зданий в Москве.

  • // Интервью 31.08.2015
    "Интерфакс" Председатель Мосгосстройнадзора О.Антосенко: "С начала года столичные застройщики оштрафованы более чем на 280 млн рублей" Столичные власти ужесточают контроль за деятельностью строительных компаний. О том, как наказывают нерадивых строителей, рассказал в интервью "Интерфаксу" председатель комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзора) Олег Антосенко.

  • // Интервью 21.04.2015
    "Московская перспектива" «Кризис не снизил качество строительства в Москве» Олег Антосенко об импортозамещении, прокладке метро и предоставлении услуг в электронном виде

  • // Интервью 01.04.2015
    РИА «Индустрия безопасности». Издание «Противопожарная защита. Пожарная автоматика» «Фундамент» безопасной эксплуатации здания Не случайно, что вопросы, затрагивающие обеспечение пожарной безопасности, в последнее время все чаще задают специалистам, задействованным в строительной отрасли. Это связано как с происходящими изменениями законодательства в области градостроительства, технического регулирования, пожарной безопасности и надзорной деятельности, так и с тем, что основа, «фундамент» пожарной безопасности, как залог дальнейшей безопасной эксплуатации здания, закладывается в период проектирования и строительства.

  • // Интервью 09.02.2015
    Интерфакс - Недвижимость Собирать штрафы для нас не самоцель - Олег Антосенко Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Неэффективный строительный контроль, осуществляемый заказчиками и подрядчиками, а также низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников являются основными причинами нарушений на столичных стройках. О том, как идет борьба с нарушениями в интервью "Интерфаксу" рассказал Олег Антосенко, председатель комитета государственного строительного надзора города Москвы.

  • // Интервью 27.01.2015
    "Московская перспектива" Поднадзорные развязки Власти усиливают контроль качества дорожно-мостового строительства

  • // Интервью 19.01.2015
    Интернет-портал Стройкомплекса Виктор Егоров: строительство московского метро находится под строгим инструментальным контролем С прошлого года Мосгосстройнадзор проводит проверки на строящихся объектах метрополитена. И, несмотря на то, что направление это для ведомства сравнительно новое, значимость и эффективность его работы сомнений не вызывает. О том, какие виды испытаний в ходе проверок объектов московской подземки проводят лаборатории Центра сегодня и о перспективах на ближайшее будущее, рассказал директор ГБУ «ЦЭИИС» Виктор Егоров.

  • // Интервью 20.11.2014
    Портал Стройкомплекса Москвы Игорь Войстратенко: «Наша цель - безопасное и комфортное столичное метро» Более года назад в соответствии с соглашением между Ростехнадзором и правительством Москвы Комитету государственного строительного надзора г. Москвы (Мосгосстройнадзор) переданы функции по надзору за объектами Московского метрополитена. О новых полномочиях Комитета и проделанной работе за прошедший год в интервью Порталу Стройкомплекса рассказал начальник Управления по контролю и надзору за объектами метрополитена Игорь Войстратенко.

  • // Интервью 11.11.2014
    "Московская перспектива" Мы из будущего: электронные услуги в Мосгосстройнадзоре Как изменилось оказание госуслуг в строительстве. На примере Мосгосстройнадзора можно проследить, какие изменения сегодня происходят в организациях столичного стройкомплекса. При проведении проверок на стройплощадках специалисты используют планшеты и мобильные термопринтеры – то есть работа продолжается и за пределами кабинета чиновника.

  • // Интервью 28.10.2014
    "Тверская 13" Строительный дозор столицы Москва, конечно, не сразу строилась, но без надзора московские стройки не оставались никогда, и пригляд за строительством здесь всегда был особый, государственный. Так и зародилась в Первопрестольной служба строительного надзора. И пусть названия у нее в разные времена менялись, но всегда занималась она важным делом контроля над всем, что строилось в главном городе страны. Сегодня Москва - один из самых динамично развивающихся городов мира, и столичные власти неслучайно уделяют особое внимание качеству и безопасности строительства. Как работают московские строители? Повысилось ли качество возводимых в столице зданий? Как контролируются московские стройки и насколько эффективен этот контроль? Об этом - наш разговор с председателем Комитета государственного строительного надзора Москвы, заслуженным строителем России Олегом АНТОСЕНКО.


Страницы: Ctrl предыдущая Ctrl

1 2 3 4