RSS

Собянин возглавил попечительский совет Московского фонда реновации

12:10 10.08.2017

В столице появился Московский фонд реновации жилой застройки. Постановление об его учреждении приняли на заседании президиума правительства столицы.

Московский фонд реновации жилой застройки - унитарная некоммерческая организация. Единственный его учредитель - Правительство Москвы (Департамент строительства города).

«Сегодня утверждено постановление о фонде реновации, утверждено постановление о попечительском совете. Попечительский совет возглавил мэр, в него вошли представители депутатов, общественных организаций, Общественной палаты, представители Минстроя, представители контрольных органов», - сообщил по итогам заседания заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает портал mos.ru.

Он подчеркнул, что созданный фонд будет иметь только казначейские счета.

«Все счета фонда будут только в казначействе Департамента финансов, то есть это абсолютно бюджетная организация, которая работает для исключительно городских задач, никаких коммерческих функции у фонда нет», - cказал М. Хуснуллин.

В попечительский совет фонда вошли девять человек во главе с Сергеем Собяниным. Заммэра также уточнил, что определен состав органа для принятия тактических решений - совета по управлению фондом. Он займется вопросами, связанными непосредственно со строительством и с проектированием. Руководителем этого совета назначен М. Хуснуллин.

В совет фонда, который стал аналогом совета директоров в коммерческой организации, сейчас входят шесть человек. Позже в его состав включат и генерального директора фонда, кандидатура которого будет утверждена распоряжением Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати