RSS

М. Хуснуллин: Утверждены требования благоустройства кварталов по программе реновации

09:50 11.08.2017

Базовые требования к благоустройству территорий жилой застройки по программе реновации жилого фонда в Москве утверждены сегодня на заседании президиума правительства столицы, сообщил заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Перед нами стоит задача создания комфортных новых кварталов, включающих современные детские площадки, зоны отдыха, качественное озеленение и достаточное парковочное пространство», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что требования к благоустройству могут меняться по желанию жильцов.

«Эти стандарты базовые, мы не считаем, что это догма. В процессе работы что-то по желанию жителей будем дорабатывать», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, в структуре благоустройства новых жилых кварталов заложены такие принципы, как эффективное использование земельных ресурсов, формирование комфортного микроклимата и высадка крупных деревьев высотой не менее 5 метров, подземные парковки и двор без машин, отсутствие транзитного движения транспорта и приоритетный вынос коммунально-бытовых объектов из дворового пространства.

«По своему качественному наполнению утвержденные требования значительно выше требований к современному благоустройству дворов пятиэтажной застройки», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что особое внимание уделяется вопросам безопасности городской среды.

«В связи с этим в стандартах благоустройства новых жилых кварталов предусмотрена установка видеокамер во дворах и в подъездах домов. Планируется создать и единые диспетчерские пункты, куда будет направляться информация с этих видеокамер», - заключил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати