RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде над железной дорогой в Крекшино

09:53 10.08.2017

Новый путепровод на 36-м км Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе платформы Крекшино увеличит пропускную способность переезда в 5-6 раз. Движение по нему открыл вчера мэр Москвы Сергей Собянин.

Автомобильная эстакада позволит убрать пробки на дороге между Боровским и Минским шоссе. В этом году на переездах Киевского направления ж/д уже запустили два путепровода: в мае - эстакаду у платформы Переделкино, в июле - в Кокошкино.

«В этом году сразу три путепровода построено на Киевском направлении железной дороги. Один из них мы сегодня официально сдаем. Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги. Так что жизнь автомобилистов хоть немного, но стала сегодня лучше», - сказал С. Собянин.

Новый путепровод работает в тестовом режиме уже два дня. Раньше на переезде в Крекшино собиралась пробка: за час пересечь ж/д пути могли не более 350 автомобилей. Кроме того, на старом переезде не было тротуаров для пешеходов.

Строительство путепровода в Крекшино началось в январе 2016 года. За полтора года строители возвели двухполосную эстакаду длиной 168 метров. Это позволило увеличить пропускную способность переезда до 1600-2100 автомобилей в час в одном направлении.

Также расширили дорогу от Солнечной улицы до Центральной (3,1 км), а под эстакадой и на дублерах сделали разворот и съезды.

Для защиты жителей поселка и садовых некоммерческих товариществ от шума установили защитные экраны длиной более 800 м. Для пешеходов предусмотрен тротуар шириной 2,25 м с пониженным бортовым камнем, тактильной плиткой и пандусами. По новой дороге будут курсировать автобусы.

Напомним, что с 2014 по 2017 годы в Москве построили 10 новых путепроводов.

До конца 2017 года планируется завершить строительство и открыть еще два автодорожных путепровода: между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати