RSS

М. Хуснуллин: невостребованные для программы реновации площадки могут выставить на торги

09:50 08.06.2017

Участки, которые не будут востребованы городом при реализации программы реновации жилья, после ее завершения могут быть выставлены на торги, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Девелоперы в общем порядке смогут принять участие в конкурсах на эти земельные участки. Окончательное решение об этом может быть принято только через 8-10 лет», - сказал М. Хуснуллин, передает интернет-портал Стройкомплекса.

Глава Стройкомплекса подчеркнул социальное назначение программы реновации жилья, которую будет реализовать специально созданный городской фонд.

Он отметил, что участие частных инвесторов в реализации программы не предусмотрено. Строительные компании планируется привлечь только в качестве подрядчиков на основании конкурсных процедур.

Напомним, сейчас снос домов в Москве ведется согласно городской программе, принятой в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Эти дома возводились в конце 1950 - начале 1960 годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать.

Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году. Затем стартует новая программа.

Пятиэтажный жилой фонд в столице насчитывает около 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. метров, в которых проживает 1,6 млн москвичей. Однако снесут только те, за которые проголосуют сами жители.

Уже сформирован предварительный список пятиэтажек для голосования по проекту программы реновации. В него включили 4,5 тыс. домов, в которых живут около 1 млн москвичей. Это не только пятиэтажки, но и дома от двух до четырех этажей, которые находятся в плохом состоянии.

Составляя программу, правительство Москвы учло техническое состояние дома и желание самих жителей. В список попали только дома в неудовлетворительном состоянии, большинство жителей которых хотят участвовать в программе.

О том, куда переселят жителей пятиэтажек, какими будут дома с отделкой- читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати