RSS

М. Хуснуллин: На стадионе «Лужники» можно проводить матчи в любое время года

09:50 19.05.2017

Большой спортивной арене «Лужники» не страшны ни снег, ни дождь, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Вся территория стадиона, все зрительские места полностью защищены от осадков. Проводить соревнования можно практически в круглогодичном режиме», - рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва-24».

По его словам, старые трибуны снесены, а стадион укреплен изнутри и снаружи. Число зрительских мест увеличилось на 3 тысячи. Новые трибуны построены в два яруса. Они стали ближе к полю, с любой точки открывается прекрасный обзор.

«Появился ряд вип-лож, их более ста, места для маломобильных граждан, предприятия общепита. Общая площадь стадиона увеличилась до 221 тыс. кв. метров, а было 170 тыс. «квадратов». Построили разминочные залы, улучшенные раздевалки, пресс-центр», - отметил М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что важная часть обновленных «Лужников» - смотровая площадка по всему периметру стадиона, которая протянулась более чем на 1 км.

Цвета кресел на обновленном стадионе выбирали сами москвичи на портале «Активный гражданин». Основной цвет кресел соответствует форме национальной сборной России - бордово-красный с желто-золотистыми вкраплениями, как выбрали жители города.

«Сделали медиакровлю. Те, кто находится на Воробьевых горах, Третьем транспортном кольце, территории вокруг «Лужников», смогут увидеть игру и информацию об игре на большом медиа-экране. Это ноу-хау, один из самых больших медиа-экранов в мире», - добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу-2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

В ходе реконструкции был сохранен исторический фасад легендарного стадиона. Вместимость арены увеличилась до 81 тысячи зрителей. Также изменился угол наклона трибун, что позволило максимально приблизить их к игровому полю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати