М. Хуснуллин: В Москве будут расти темпы строительства метро

20.04.2017

Почти на 20 станциях метро завершатся строительные работы до конца года, будет пройдено порядка 40 км тоннелей, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В ближайшие годы темпы строительства метро в городе не то что не будут снижаться, а будут только расти. Только в этом году планируется завершить строительство порядка 40 км тоннелей метро и почти 20 станций. Это не значит, что все эти станции сразу будут открыты, где-то потребуется наладка оборудования, где-то тестирование техники и, как следствие, часть из них примет пассажиров уже в следующем году», - рассказал М. Хуснуллин в эфире телеканала «НТВ», сообщает интернет-портал Стройкомплекса.

По словам заммэра, в 2017 году планируется завершить строительство новых участков Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до «Рассказовки», Люблинско-Дмитровской линии от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской», а также первый участок Второго кольца метро - Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Деловой центр» до «Петровского парка».

«Вместе с тем, завершится строительство станции «Ховрино» на Замоскворецкой линии. А уже в 2018 году на этой ветке появится станция «Беломорская», - добавил М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что в этом году уже открыты три станции на Калининско-Солнцевской линии - «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».