RSS

Им сверху видно все

08:17 18.04.2017
Самый высокий небоскреб Европы в «Москва-Сити» введут в эксплуатацию этим летом.

Завершение строительства и пусконаладочных работ на башне «Восток» в ММДЦ «Москва-Сити» намечено на конец июня – начало июля, сообщил в ходе пресс-конференции по итогам работы Мосгосстройнадзора за первый квартал года начальник управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями комитета Алексей Курбатов.

Башню «Восток» первоначально планировалось ввести в строй в конце первого квартала текущего года. «По ряду причин окончание строительства было перенесено, – сказал Курбатов. – Работы на объекте идут полным ходом. У нас есть уверенность, что застройщику по силам завершить строительство в течение трех месяцев и сдать объект в конце июня – начале июля. Тогда же Мосгосстройнадзор планирует провести итоговую проверку его состояния».

95-этажная башня «Восток» высотой 374 метра является одной из двух башен комплекса «Федерация». Башня «Запад» высотой 63 этажа – уже введена в строй.Вместе с тем руководитель управления отметил, что на территории делового центра в активной фазе строительства находятся 10 уникальных объектов общей площадью 1,2 млн кв. метров. «В «Сити» будет возведен еще один уникальный объект – многофункциональный киноконцертный зал на 4 тыс. зрительских мест», – сказал Курбатов.

По словам первого заместителя председателя Мосгосстройнадзора Валентина Пахомова, Госдума законодательно закрепила за комитетом право на осуществление надзорной деятельности за строящимися в столице уникальными объектами. На сегодняшний день на контроле у ведомства находятся свыше 60 уникальных зданий общей площадью порядка 5 млн кв. метров. «Согласно градостроительному кодексу, к таким зданиям относятся постройки, имеющие высоту или длину пролета более 100 метров, вылет консоли свыше 20 метров или с заглублением подземной части постройки более чем на 15 метров», – отметил Пахомов. В качестве примера специалист привел высотки «Москва-Сити», а также строящиеся в городе стадионы. «Хочу напомнить, что Москва – единственный российский регион, где есть орган по надзору за строительством высотных и уникальных объектов», – подчеркнул Валентин Пахомов.

«Уникальные и высотные объекты мы проверяем чаще, чем обычные гражданские объекты. Кроме того, объем выполняемой нами работы и количество операций в ходе проверок здесь значительно больше», – отметил Алексей Курбатов. По словам начальника управления, «за первые три месяца года в ходе выполнения проверок на уникальных зданиях и высотных объектах города специалисты Мосгосстройнадзора выявили 951 нарушение, выдали 90 предписаний, а также применили штрафные санкции на сумму 3,9 млн рублей».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати