RSS

Собянин: Московская программа реставрации – одна из крупнейших в мире

13:10 21.03.2017
Сергей Собянин

Сегодня состоялось очередное заседание президиума Правительства Москвы под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос реставрации памятников истории, находящихся на территории Москвы. Как сообщил Сергей Собянин, российская столица на данный момент является мировым лидером в данной сфере.

Как подчеркнул столичный градоначальник, сейчас в городе проводится масштабная работа по реставрации исторических памятников. Сергей Собянин отметил, что городские власти занимаются данной проблемой системно. На сегодняшний день к проблеме реставрации таких объектов привлечены достаточно большие ресурсы. Совместно с городскими властями решением вопроса занимаются также непосредственно владельцы этих зданий, а также федеральные власти.

Сергей Собянин очередной раз подчеркнул, что сохранение исторических памятников важно не только для ныне живущих граждан, это наследие, которые останется для наших потомков. Помимо этого, благодаря этой работе город преображается в целом.

Мэр отметил, что программа, развернутая в Москве, на сегодняшний день является одной из самых крупных в мире. При этом менее половины памятников реставрируется за счет средств, выделяемых из городского бюджета. Работы же на большей части объектов осуществляются за счет частных инвесторских средств, а также с привлечением средств различных государственных структур.

Согласно данным, озвученным на заседании президиума Правительства Москвы, в течение только прошлого 2016 года в российской столице реставрационные работы завершились на 150 памятниках истории. Это в полтора раза больше, чем в 2015 году. Среди объектов, на которых прошли реставрационные работы, здания Казанского и Киевского вокзалов, здание скоропечатни товарищества А.А. Левенсон, 1900 г., в Трехпрудном переулке, Центральный дом шахматиста на Гоголевском бульваре – городская усадьба Е.И. Васильчиковой – Н.Ф. фон Мекк, XIX в., главный дом с флигелем, Городская усадьба Хлудовых, XVIII-ХХ вв. на Малой Полянке, а также многие другие объекты. Всего же за 6 последних лет в Москве отреставрировано порядка 773 памятника культуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати