RSS

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

12:29 20.02.2017
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Центр атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского. Центр расположен по адресу: улица Яузская, д. 11. ГКБ им. И.В. Давыдовского на сегодняшний день один из старейших стационаров российской столицы. Датой основания клиники считается 1866 год.

Сергей Собянин осмотрел Центр, пообщался персоналом больницы. Темой беседы стали успехи и проблемы города в борьбе с инфарктами. Так, по словам С. Собянина, Москва несомненно добилась определенных положительных тенденций в лечении инфарктов. Об этом говорит в частности статистика смертности – за последние пять лет в столице она неизменно снижалась.

Сергей Собянин обратился со словами благодарности к врачам Центра атеротромбоза, отметив их заслуги прежде всего в деле спасения жизней тех, кто столкнулся с такой болезнью как инфаркт миокарда. По словам мэра, те сдвиги в лечение инфаркта, которые сейчас наблюдаются в Москве, можно назвать революционными.

Ведь стоит только вспомнить, какой была ситуация всего несколько лет назад. Мэр напомнил, что на тот момент, каждый четвертый случай инфаркта в города заканчивался летально. Причем умирали даже те больные, которых достаточно быстро доставляли в городские клиники. Сегодня наблюдается кардинально другая картина. «Скорая помощь» стала приезжать гораздо быстрее, что часто является определяющим фактором при случаях инфаркта. Помимо этого улучшилась диагностика, благодаря этому чаще ставится быстрый и верный диагноз, а больной доставляется в профильные центры. Одним из таких центров и является Центр атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского.

Сергей Собянин подчеркнул, что подобные центры созданы практически во всех крупных клиниках Москвы. Здесь оказывается помощь тысячам больных. На сегодняшний день можно говорить, что Москва вышла на европейский уровень оказания помощи больным, столкнувшимся с инфарктом.

В ходе сегодняшнего визита Сергей Собянин также вручил благодарности врачам-кардиологам, которые принимали непосредственное активное участие в оздании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в российской столице. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати