RSS

Собянин: Московские школы вышли на мировой уровень качества образования

15:59 14.02.2017
Сергей Собянин

В столице прошло очередное еженедельное заседание президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина. В числе рассмотренных в ходе заседания вопросов – программа развития образования Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что образование - одна из важнейших социальных сфер. Образование – это то, что гарантирует наше будущее, залог успешного развития города, страны. Именно поэтому городские власти уделяют большое внимание проблемам, связанным со сферой образования, программам развития столичного образования. Конечным итогом подобных усилий должно явиться повышение уровня и качества московского образования.

Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы подчеркнул, что качественное образование должно быть доступно всем москвичам, а труд педагога должен быть хорошо оплачиваемым и престижным.

Мэр отметил, что городские власти не первый год работают в данном направлении. На сегодняшний день уже есть первые успехи. Сегодня уже можно говорить о том, что московские школы предоставляют образование на уровне мировых стандартов качества.

Так, напомним, что в прошлом году столичные школьники показали хорошие результаты в ходе первой «Олимпиады мегаполисов». Соревнование прошло в Москве впервые, в ней приняли участие 176 школьников, которые представляли 22 мегаполиса. Москвичи заняли первое место, разделив его с командой из Санкт-Петербурга и Белграда.

Так же в прошлом году ученики московских школ занимали призовые места на международных предметных олимпиадах. Всего таких наград москвичи привезли девять. Помимо этого, по результатам международного тестирования PISA, которое прошло в 2016 году в Москве, Москва вошла в шестерку лучших городов по уровню читательской и математической грамотности.

Помимо повышения качества образования, большое внимание в городе уделяется вопросам доступности. Примером решения этой проблемы можно считать инклюзивное образование. На сегодняшний день в московских школах обучается порядка 11 тысяч детей с ограниченными возможностями.

Городские власти продолжат уделять большое внимание вопросам развития, повышения качества столичного школьного образования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати