RSS

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

12:37 10.02.2017
Собянин

В 2011-2017 годах в Москве было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия детско-взрослой поликлиники в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы.

Как рассказал Сергей Собянин, два года назад жители Некрасовки просили ускорить строительство поликлиники в районе. В результате строительство удалось завершить на год раньше намеченного срока.

«Мы получили не просто поликлинику районного звена, а полноценную поликлинику с компьютерной и магнитно-резонансной томографией, УЗИ, где будут работать лучшие специалисты», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что в дальнейшем поликлиника будет доукомплектовываться современным оборудованием.

Глава города также рассказал о скором открытии ветки метро в Некрасовке – Кожуховской линии, которая станет одной из самых протяженных в столичной подземке. «Надеюсь, к 2018 году работы закончим», - сообщил мэр.

Новая поликлиника построена на ул. Недорубова, 2 за счет средств Адресной инвестпрограммы Москвы. Шестиэтажное здание состоит из двух корпусов и рассчитано на 750 посещений в смену (265 тыс. в год).

Для взрослого населения в поликлинике предусмотрены терапевтическое отделение, кабинеты врачей-специалистов (гастроэнтеролог, пульмонолог, аллер­голог-иммунолог, гериатр, невролог, офтальмолог, отоларинголог, эндокринолог, кардиолог, уролог, хирург, инфекционист, травматолог-ортопед), женская консультация, кабинет дежурного врача.

Для детей – педиатрическое отделение, кабинеты врачей-специалистов (кардиолог, хирург, уролог-андролог, отоларинголог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, акушер-гинеколог), кабинет дежурного педиатра.

Гордостью поликлиники является магнитно-резонансный томограф. Уникальность этого аппарата заключается в системе безвыкипного гелия, не требующей дополнительной заправки гелием в течение 10 лет. Для сравнения – на МРТ более ранних годов выпуска заправка гелием происходит два раза в год (цена одной заправки – 500 тыс. руб.).

Поликлиника приняла своих первых пациентов 9 февраля. До пуска в эксплуатацию системы ЕМИАС запись на прием осуществляется вручную на месте.

К новой поликлинике уже прикреплены свыше 21 тыс. жителей Некрасовки, треть из которых дети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати