RSS

Собянин: Большая часть построенных инвесторами соцобъектов передается городу

12:37 09.02.2017
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел новый жилой квартал «Вершинино».

ЖК «Вершинино» находится в Южном административном округе Москвы, в непосредственной близости от станции метро «Нагорная». В составе жилого квартала построено шесть жилых домов, в которых расположено 1552 квартиры, а также гаражи-стоянки и школа.

Осматривая школу, Сергей Собянин рассказал, что в Москве существует практика передачи социальных объектов, построенных за счет инвесторов, городу. Мэр сообщил, что большая часть таких объектов передается городу бесплатно. Он напомнил, что за предыдущие шесть лет в городе построено порядка ста сорока трех объектов социального назначения. Их них 37 процентов были переданы безвозмездно городу. Большая часть подобных объектов это детские сады и школы.

Как отметил Сергей Собянин, это принципиальная позиция городских властей. За счет бюджетных средств в Москве строится очень многое, прежде всего инфраструктурные объекты - метро, дороги, и многие другие, а также социальные. В местах сложившейся застройки большинство социальных объектов строится за счет города. Как подчеркнул Сергей Собянин, подобного внимательного отношения к Москве городские власти требуют и от инвесторов. Если инвестор строит жилые объекты, он должен обеспечить будущих жильцов и социальными объектами, прежде всего такими как детские сады и школы. Как пояснил Сергей Собянин, такие объекты по окончанию строительства чаще всего передаются городу для того, чтобы организовать здесь бесплатное обучение детей.

Примером такого объекта станет и здание начальной школы с дошкольным отделением в составе ЖК «Вершинино». Школа построена по индивидуальному проекту, здание переменной этажности - от одного до трех этажей, общая площадь учебного заведения около восьми тысяч квадратных метров. Объект был введен в эксплуатацию еще во втором квартале 2016 года. Здание уже передано городу, оно будет в ведении школы № 1450 «Олимп». Здание рассчитано на 165 детей в дошкольном отделении, а также на четыреста учащихся начальной школы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати