RSS

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

13:10 08.02.2017
Собянин

В ходе визита на научно-производственное предприятие «Салют» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий.

«Чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленных предприятий из города, мы разрешили строительство на промышленных площадках 15 тыс. квадратных метров недвижимости на гектар. Это максимально возможный объем, даже выше, чем средняя плотность застройки по Москве», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, благодаря этому решению предприятия сами могут составлять планы своего развития, четко зная свои перспективы.

В Москве также есть налоговые льготы для индустриальных парков и промышленных зон. «Сегодня такие льготы используют 49 специализированных территорий – 27 технопарков и 22 промышленных комплекса, где создано десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест», - отметил Сергей Собянин.

В частности, научно-производственное предприятие «Салют» является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций и систем обработки информации для ВМФ России.

В настоящее время большинство надводных кораблей ВМФ России, включая тяжелые крейсеры «Адмирал Кузнецов», «Пётр Великий», «Адмирал «Нахимов», «Москва», эксплуатируют РЛС, изготовленные НПП «Салют». Продукция также поставляется на экспорт в Индию.

Кроме того, завод выпускает гражданскую продукцию – офисные, промышленные и уличные светодиодные светильники.

На предприятии работают свыше 1,2 тыс. человек. В прошлом году предприятие выпустило продукции на сумму свыше 2 млрд. руб. В то же время объем инвестиций в производство составил почти 3 млрд. руб.

Статус индустриального парка присваивается крупным производственным площадкам, на которых одно или несколько предприятий осуществляют серийный выпуск промышленной продукции.

Присвоение статуса индустриального парка НПП «Салют» позволит ему воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на 25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати