RSS

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

13:01 31.01.2017
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное еженедельное заседание президиума Правительства Москвы. В ходе заседания озвучили результаты прошедшего года в сфере туризма.

Как рассказал Сергей Собянин в 2016 году столице удалось заработать на туризме 0,5 триллионов рублей.

Мэр подчеркнул, что в городские власти уделяют большое внимание развитию туризма в Москве. Причем речь идет о самых разнообразных направлениях. Так, по словам Сергея Собянина, в российской столице создаются благоприятные условия для делового, культурного, спортивного туризма. Мэр отметил, что привлечению потока туристов в город в немалой степени способствует практика проведения городских фестивалей. Крупные международные мероприятия, ярмарки, выставки – все это обеспечивает приток миллионов посетителей. В ходе заседания президиума Правительства Москвы отметили, что поток туристов с 2010 по 2016 год вырос практически на 40%. Большинство туристов – это жители российских регионов, их доля составляет около 74% от общего количества. Большинство иностранных туристов приезжает в российскую столицу из Китая, Германии, Турции, Израиля, Франции, Италии, США, Великобритании и Испании.

Сергей Собянин также отметил, что для привлечения туристов город целенаправленно меняет инфраструктуру. Прежде всего в Москве активно строятся гостиницы, учитывая ежегодно возрастающий поток туристов, есть необходимость увеличивать гостиничный фонд и в дальнейшем.

Заметные изменения происходят в сфере развития транспортной инфраструктуры, работы городского общественного транспорта.

В городе появляются мультиязычные указатели, бесплатные точки доступа к сети Wi-Fi. Растет количество экскурсионных предложений, в том числе увеличивается количество пешеходных экскурсий по Москве.

Большое внимание, по словам С. Собянина, уделяется преобразованию общественного городского пространства. Появляются новые парки, благоустраиваются улицы, общественные зоны. Активно реставрируются памятники старины. В городе развивается велодвижение – организован прокат велотранспорта, велодорожки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати