RSS

Собянин: Потери времени из-за пробок у москвичей сократились на четверть

14:34 24.01.2017
Сергей Собянин

Сегодня состоялось очередное заседание президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина. В ходе заседание обсуждались в том числе вопросы, связанные с транспортной ситуацией в столице.

Как отметил Сергей Собянин, в последние годы наметились положительные тенденции в решении транспортных проблем Москвы. По словам мэра, это стало возможно благодаря комплексному подходу к решению имеющихся проблем в транспортной сфере.

Сергей Собянин отметил, что ситуация на столичных дорогах меняется в лучшую сторону год от года. Как отметил мэр, это связано с целым рядом факторов. Прежде всего, по словам С. Собянина, следует отметить усилия строителей, а также работников транспортной сферы, организаторов дорожного движения. Благодаря планомерной работе, на сегодняшний день можно говорить о том, что москвичи меньше времени стали тратить в пробках. Согласно статистике, этот показатель улучшился почти на четверть.

Как подчеркнул мэр, прежде всего это стало возможным благодаря масштабному строительству. Речь идет и о реконструкции существующих развязках и вылетных магистралей, и о строительстве новых дорожных объектов - эстакад, железнодорожных переездах, мостов, дорог.

Упомянул Сергей Собянин и такую новую для России в целом и для Москвы в частности форму организации общественного транспорта, как каршеринг. Мэр рассказал , что на сегодняшний день в системе каршеринга зарегистрировано уже порядка 280 тысяч пользователей. Согласно статистике ежедневно на каждую машину приходится около восьми поездок.

Отметили на заседании и улучшение работы общественного городского транспорта. За последнее время в столице открылись новые станции метро, а это значит, что большое количество москвичей получили метро в пешей доступности от места работы и проживания. Развитие сети метро позволяет снизить нагрузку на наземный транспорт, а также уменьшает количество горожан, которые пользуются личным транспортом, а значит также способствует улучшению трафика и уменьшению пробок на дорогах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати