RSS

Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Нижняя Масловка"

12:36 23.01.2017
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход строительство станции метро «Нижняя Масловка».

Напомним, станция будет расположена на так называемом Третьем пересадочном контуре московского метрополитена, то есть на второй кольцевой линии столичной подземки. Проект масштабный, на сегодняшний день это самая протяженная кольцевая линия метро в мире, ее длина составит порядка шестидесяти километров. Со второго кольца можно будет осуществить пересадку на все действующие радиальные линии московского метрополитена. Таким образом оно заметно разгрузит сегодняшнюю кольцевую линию.

Нижняя Масловка – станция, которая появится между станциями «Петровский парк» и «Шереметьевская». С самой же станции можно будет осуществить пересадку на Серпуховско-Тимирязевскую линию метро, на станцию «Савеловская».

Осмотрев ход работ на станции, Сергей Собянин поделился планами по поводу сроков завершения строительства. Мэр отметил, что основные строительные работы здесь планируется закончить осенью 2018 года. Сергей Собянин подчеркнул, что на данный участок Третьего пересадочного контура является одним из сложнейших. Так, станция «Нижняя Масловка» строится закрытым способом на глубине 65 метров. Это станция глубокого заложения – строить таким способом всегда сложно, приходится учитывать много факторов, в том числе геологических. Но строить на данной территории другим способом не получится.

Станция метро «Нижняя Масловка» должна разгрузить действующие линии метро. Предполагается, что она будет обслуживать ежедневно более двухсот тысяч человек, а в последствии, когда второе кольцо московского метро замкнется, пассажиропоток на станции может увеличиться практически до трехсот тысяч человек в день. «Нижняя Масловка» войдет в состав транспортно-пересадочного узла, который создается на базе станции метро «Савеловская».

Осматривая строящуюся станцию Сергей Собянин рассказал и о планах по строительству всего второго кольца метро в целом. Так, по его словам, уже в текущем году планируется открыть для пассажиров первый участок Третьего пересадочного контура. Речь идет об участке от «Делового центра» до «Петровского парка». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати