RSS

Собянин: Правительство Москвы присвоит "Авангарду" статус промышленного комплекса

13:02 20.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил столичный завод «Авангард». Поводом послужила круглая дата, на следующей неделе предприятие отпразднует семидесятипятилетие со дня основания.

Сергей Собянин поздравил всех сотрудников предприятие с приближающимся юбилеем. Мэр отметил, что у завода есть повод радоваться этой дате, особенно вспоминая, что в начале двухтысячных предприятие практически остановило работу.

Сергей Собянин


Однако сегодня, как подчеркнул Сергей Собянин тяжелые времена для завода остались в прошлом. На сегодняшний день «Авангард» фактически является флагманом в своей отрасли, полностью оправдывая свое название. Более того, по словам мэра, завод занимает лидирующие позиции не только в столице и России, но и в мире в целом среди предприятий, выпускающих подобную продукцию. А выпускает «Авангард» авиационные моторы. И за последние году объем продукции, которая изготавливается в стенах предприятия, вырос практически в три раза.

Поздравляя завод с приближающимся юбилеем и отмечая заслуги предприятия, Сергей Собянин рассказал и о перспективах развития «Авангарда». Мэр сообщил о принятом решении присудить заводу статус промышленного комплекса. Как подчеркнул мэр, подобный статут влечет за собой налоговые льготы для предприятия, что в свою очередь способно поддержать завод и дать стимул к развитию. АО «Московский механический завод «Авангард» после официального присвоения статуса промышленного комплекса присоединится к числу двадцати двух столичных предприятий, которые уже получили подобный статус ранее.

Напомним, завод «Авангард» был создан в 1942 году. Территориально завод находится в Северном административном округе Москвы, на улице Клары Цеткин» . На заводе трудится порядка 2,7 тысяч сотрудников. На настоящий момент АО «Московский механический завод «Авангард» входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей», созданный в 2002 году и полностью находящийся в федеральной собственности. Концерн специализируется на производстве средств воздушно-космической обороны, а также смежной продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати