RSS

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

11:06 12.01.2017
Сергей Собянин

В ходе еженедельного заседания Президиума Правительства Москвы столичные власти подвели итоги новогодних каникул.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин новогодние и рождественские праздники в российской столице в целом прошли без серьезных происшествий. Сергей Собянин поблагодарил все городские службы, которые работали в дни новогодних каникул. Именно благодаря высокому уровню ответственности тех, кто обеспечивал порядок в российской столице и бесперебойную работу всех городских служб в эти дни, можно сказать, что праздничная неделя в Москве прошла в целом удачно.

Как доложили Сергею Собянину в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, в городе не было зарегистрировано аварийных отключений. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил, что штатную бесперебойную работу всех городских служб в течение новогодних праздников обеспечивало порядка пятидесяти тысяч работников. Отметим, что в эти дни в российской столице отмечалось сильное понижение температуры воздуха, а также снегопады. Все это создавало проблемы и риски, которых удалось избежать благодаря хорошо поставленной работе всех коммунальных служб.

Помимо этого , около четырех тысяч человек было задействовано на объектах топливно-энергетического и водопроводного хозяйства. Здесь также удалось избежать аварий и отключений.

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергею Собянину доложили , что в период новогодних каникул в городе были организованы работы по уборке снега. Большое количество техники и задействованных сотрудников помогло справляться с выпадавшими осадками оперативно. Этой работой в выходные праздничные дни занималось около сорока двух тысяч рабочих, а также одиннадцать тысяч единиц уборочной техники.

В Рождественскую ночь, которая стала в этом году аномально холодной, в Москве были организованы пункты обогрева, в том числе дополнительные рядом с храмами, в которых проходили службы.

Также на заседании Президиума Правительства Москвы озвучили информацию, связанную с пожарами. За время новогодних каникул было зафиксировано 172 случая возгорания, что на 20% меньше, чем в этот же период прошлого года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати