RSS

Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

13:58 11.01.2017
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем заседании Президиума Правительства Москвы подводил итоги прошедших в столице новогодних каникул. Среди тем, которые обсудили на заседании Президиума, итоги эксперимента, связанного с круглосуточной работой московского метрополитена.

Напомним, в новогоднюю ночь в этот раз столичная подземка не закрывала свои двери для пассажиров. Как отметил Сергей Собянин, эксперимент можно считать успешным. Мэр отметил, что поддерживает подобный опыт. Он также отметил, что подобную практику следует продолжить. По мнению Сергея Собянина, метрополитен может работать круглосуточно не только в новогоднюю ночь, но также и в другие дни массовых ночных гуляний в столице, связанных с традиционными праздниками.

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил мэру об итогах работы транспортной системы города в новогоднюю ночь. Он подчеркнул, что сбоев в работе общественного транспорта не было. Все линии московского метрополитена, московское центральное кольцо, а также 153 маршрута наземного общественного транспорта работали в новогоднюю ночь в круглосуточном режиме.

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы были озвучены некоторые цифры. Так, в течение новогодних и рождественских праздников общественный транспорт столицы перевез в общей сложности около пятидесяти семи с половиной миллионов пассажиров. На долю московского метрополитена и московского центрального кольца пришлось порядка двадцати девяти миллионов пассажиров из этого числа, наземный общественный городской транспорт перевез около двадцати миллионов, пригодные электрички – порядка четырех с половиной миллионов. Также пользовались популярностью и услуги такси. На заседании Президиума Правительства Москвы мэр поблагодарил всех работников транспортной сферы за хорошо организованную работу в дни праздничных каникул.

Отметим, что в дни праздничных каникул парковочное пространство Москвы было полностью бесплатным. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати