RSS

На Кожуховской ветке впервые в Москве идет прокладка двухпутного тоннеля - Собянин

13:42 09.01.2017
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил одну из строительных площадок московского метрополитена.

Строительство метро в российской столице последние годы идет небывалыми темпами. Развитие этого вида транспорта – одна из приоритетных задач городских властей. Именно поэтому строительству новых станций уделяется большое внимание. Причем в Москве не только продлевают существующие линии подземки – на данный момент в городе строятся целые новые линии. Одной из таких «веток» является Кожуховская. Именно строительство одного из ее участков проинспектировал сегодня Сергей Собянин.

Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по прокладке тоннеля от будущей станции «Косино» до станции «Юго-Восточная».

Как рассказал журналистам Сергей Собянин, строительство на этом участке уникально для Москвы. Впервые здесь используют тоннелепроходческий комплекс большого диаметра, который позволяет прокладывать двухпутный тоннель. Щит диаметром более десяти метров, которому по традиции дали женское имя «Лилия», позволяет строить метро по так называемому «испанскому» методу – один тоннель для двух путей. Мэр также сообщил, что в ближайший месяц в Москве запустят второй щит такого диаметра. Двухпутный тоннель будет построен на участке от станции «Косино» до станции «Нижегородская улица».

Как подчеркнул мэр, строительство новых станций очень важная задача для города. Поэтому работа на объектах метро не прекращается ни на минуту. Строители работают в выходные дни, круглосуточно, невзирая на погодные условия. Сергей Собянин отметил, что новая Кожуховская линия должна заметно улучшить транспортную доступность нескольких районов Москвы, а также заметно уменьшить пассажиропоток на самой перегруженной на сегодняшний день линии столичного метрополитена – Таганско-Краснопресненской. Новая линия продлится от станции «Авиамоторная», где будет пересадка на одноименную станцию Калининской линии, до станции «Некрасовка». Кожуховская будет пересекаться также с линией МЦК и строящейся второй кольцевой линией. Плановый срок сдачи Кожуховской линии – 2018 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати