RSS

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

11:52 29.12.2016
Сергей Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для пассажиров станцию метро «Фрунзенская», которая почти год была закрыта для проведения ремонтных работ.

Отметим, что для пассажиров станция будет доступна уже сегодня, 29 декабря, во второй половине дня.

Напомним, что станция метро «Фрунзенская» была закрыта для проведения ремонтных работ в начале января 2016 года. За год усилиями строителей станция преобразилась. Особо стоит отметить, новые эскалаторы. После замены старых эскалаторов на новые пропускная способность станции должна увеличиться практически на треть. Это стало возможным прежде всего благодаря тому, что теперь на «Фрунзенской» не три, а четыре эскалатора. Как подчеркнул С. Собянин, теперь станция будет оборудована современными эскалаторами, которые не только соответствуют всем современным нормам, но и являются энергоэффективными - по сравнению с устаревшими эскалаторами, которые раньше были на этой станции, энергопотребление новых устройств меньше почти на 40%.

Как подчеркнул сегодня на открытии станции мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе ремонта «Фрунзенской» вернули ее исторический вид. Напомним, эта станции была построена и открыта в 1957 году. Эта станция стала одной из последних в московском метрополитене, оформленных в стиле сталинского ампира. Станция обслуживает жителей Хамовников, военнослужащих Минобороны России, а также сотрудников и посетителей многочисленных образовательных, медицинских, культурных и других учреждений, расположенных в этом районе. В частности, вблизи станции "Фрунзенская" расположены такие высшие учебные заведения, как Первый государственный медицинский университет им. Сеченова, Московский педагогический государственный университет, Академия хореографии и Московский технологический университет им. Ломоносова, в которых учатся более 40 тысяч человек.

На момент закрытия станции на ремонт ежедневный пассажиропоток станции на вход составлят порядка 46-48 тысяч человек.

Единственный вестибюль станции встроен в здание Московского дворца молодежи. По состоянию на 2016 г., срок службы эскалаторов станции составлял 59 лет. Они полностью выработали свой ресурс и нуждались в замене.

В этой связи, 2 января 2016 года «Фрунзенская» была закрыта для проведения капитального ремонта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати