RSS

Собянин: Энергосистема Москвы – одна из самых надежных и эффективных в мире

14:15 22.12.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую подстанцию «Кожевническая», которая будет снабжать энергией парк «Зарядье».

Как сказал Сергей Собянин, энергосистема Москвы является одной из самых надежных и эффективных среди всех мегаполисов мира.

«Что касается новой подстанции, это уникальный объект. Благодаря ей центральные и южные районы города получат дополнительные электрические мощности. Одним из потребителей будет ландшафтный парк «Зарядье», - отметил Сергей Собянин.

Подстанция расположена в Жуковом проезде, 21.

Ранее районы Даниловский, Донской, Замоскворечье, Таганский, Якиманка обслуживались подстанциями «Кожуховская», «Павелецкая» и ТЭЦ-9.

Строители сумели разместить подстанцию на небольшом участке земли. Был разработан уникальный проект компоновки здания, где разместилось необходимое оборудование в сверхмалых габаритах.

Новую автономную подстанцию будет обслуживать один диспетчер, он обеспечит круглосуточный мониторинг работающего оборудования.

Новая подстанция усилит распределительную сеть 20 кВ и, безусловно, повысит надежность системы электроснабжения столицы.

Напомним, парк «Зарядье» строится возле Москворецкой набережной, на месте снесенной гостиницы «Россия». Здесь предусмотрено четыре природные зоны – лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра – от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Открыть «Зарядье» планируется в 2017 году – в год 870-летия Москвы. Вход на территорию сделают бесплатным. Билеты будут продаваться лишь на выставки и концерты.

Парк «Зарядье», по подсчетам специалистов, будут посещать до 12 млн человек в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати