RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

15:10 20.12.2016
Сергей Собянин

В Олимпийском центре синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ будут заниматься юные спортсмены школы олимпийского резерва «Юность Москвы», заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал Сергей Собянин, центр синхронного плавания построен по поручению президента России и является одним из лучших в России. Открытие Центра с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 г.

По его словам, столичные спортсмены составляют 90% российской сборной. В столице занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием.

«Открытие такого прекрасного спортивного центра придаст импульс этому виду спорта, и я надеюсь, приведет к новым победам», - сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что Центр синхронного плавания был построен за счет средств инвесторов и стал хорошим примером частно-государственного партнерства.

Олимпийский центр синхронного плавания включает две водные чаши 30х25 м глубиной 3 м (демонстрационная и тренировочная), зрительскую трибуну на 450 мест, два зала хореографии 15х10 м и 10х10 м; зал акробатики 25х20 м высотой 6 метров и зал общей физической подготовки 24х25 м.

В водном дворце также будут открыты для посещения всем желающим: крытый бассейн размером 50х22 м глубиной 2 м; открытый бассейн с зоной водных развлечений, в том числе и для детей; фитнес-центр; универсальный спортивный зал 35х25 м; SPA-комплекс.

Для удобства посетителей в нем будут размещены раздевалки с душевыми кабинами и сауной, медпункт и кафе. Общая площадь составит 14 850 кв. м.

Комплекс будет оснащен современной системой водоподготовки, которая соответствует мировым стандартам и обеспечит комфортное пребывание, как профессиональных спортсменов, так и других посетителей.

Основными задачами работы комплекса станут поддержание здорового образа жизни населения и увеличение спортивного резерва страны.

Спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд» – современный городской кластер столицы, строительство которого ведется в рамках реорганизации промышленной зоны ЗИЛ.

Первым объектом квартала стал самый крупный в России комплекс ВТБ Ледовый дворец с тремя аренами под одной крышей. В 2016 году дворец принял матчи Чемпионата мира по хоккею с шайбой.

В рамках проекта также начал работу Музей хоккейной славы, который объединил в себе лучшие экспонаты истории отечественного хоккея. Запланировано открытие комплекса апартаментов, офисов для размещения спортивных структур, а также гостиницы и крупного медиацентра.

На открытой площади квартала станет возможным проводить концерты, фестивали и выставки различного уровня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати