RSS

Собянин: В 2017 году в Москве планируется запустить еще 10 детских технопарков

14:31 15.12.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил детский технопарк, действующий на территории технопарка «Мосгормаш». Речь идет о детском технопарке «Кванториум», который появился в Москве на базе «Мосгормаша».

В последнее время власти города уделяют большое внимание созданию и поддержке технопарков и промышленных комплексов на территории столицы. На вчерашнем заседании президиума Правительства Москвы подобный статус получили еще четыре предприятия в городе. Когда мы говорим о технопарках, создающихся на базе крупных промышленных комплексов, речь идет о поддержке промышленного производства в городе, налоговых льготах и прочих экономических мерах поддержки. А для чего создаются детские технопарки и какова цель их развития? Сергей Собянин в ходе осмотра «Кванториума» рассказал, что задача создать подобные детские технопарки была поставлена перед регионами Российской Федерации президентом РФ Владимиром Путиным. Главной целью такой организации работы с детьми является прежде всего интеграция школьного образования и высокотехнологичных предприятий, обеспечение взаимодействия образования (школьного, вузовского), науки и предприятий.

Детский технопарк «Кванториум» был открыт в этом году. На сегодняшний день он занимает площадь порядка 250 квадратных метров. Здесь занимаются около 280 школьников в год, и это количество будет расти – ведь технопарк рассчитан на 450 учащихся. Сюда приходят старшеклассники из 35 различных столичных школ. В рамках занятий дети знакомятся с производственными процессами. Занятия для детей проходят по трем направлениям – космонавтика, геоинформатика и робототехника. Помимо этого в технопарке организовываются занятии по выходным дням. Здесь есть возможность принять порядка 2,5 тысяч школьников в год на подобных дополнительных образовательных мероприятиях.

Как отметил Сергей Собянин, детские технопарки в Москве только появляются, но несомненный интерес позволяет говорить о том, что это весьма перспективное направление. Мэр сообщил, в следующем году на территории Москвы планируется открыть еще десять подобных технопарков для школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати