RSS

Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:10 12.12.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил городскую клиническую больницу им. Д. Плетнева.

В ходе осмотра учреждения С. Собянин рассказал о планах городских властей, касающихся развития системы здравоохранения в Москве. Так, по словам мэра, в следующем году в городе вырастет количество высокотехнологичных операций.

Как подчеркнул Сергей Собянин, президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ уделил особое внимание развитию здравоохранения, в том числе необходимости развивать высокотехнологичную медицинскую помощь.

По словам столичного градоначальника, в Москве начиная с 2010-2011 годов реализуется программа модернизации системы здравоохранения. В рамках этой программы строятся новые помещения для больниц, реконструируются существующие здания, клиники получают современное оборудование. За пять лет для оснащения городских больниц было закуплено порядка 521 единицы высокотехнологичного современного оборудования. По сравнению с 2010 годом количество клиник, где пациенты могут получить высокотехнологичную помощь, выросло с 15 до 45.

Благодаря планомерным действиям в данном направлении, в столице заметно выросло количество высокотехнологичных медицинских услуг. Практически в 38 раз на сегодняшний день выше показатель высокотехнологичной помощи, которая оказывается в Москве, а также почти в 10 раз выросло количество методик и направлений, по которым подобная помощь оказывается. Мэр привел данные за текущий год – в Москве в 2016 году в общей сложности высокотехнологичную помощь по итогам года получат более ста пятнадцати тысяч человек.

Сергей Собянин заверил, что работа в данном направлении будет продолжена. Москва будет равняться на высочайшие мировые стандарты. Говоря о клинике им. Д. Плетнева, мэр отметил, что эта больница уже сегодня является примером оказания медицинской помощи на уровни мировых стандартов. На сегодняшний день в клинике работают специалисты высочайшего класса, врачи высшей и первой квалификационной категории. Сотрудники клиники обучаются и стажируются не только на базе ведущих клиник страны, но и за рубежом, в том числе в Израиле, Швейцарии, Германии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати