RSS

Московские школы признаны лучшими в мире

13:05 09.12.2016
Сергей Собянин

Столичные школы получили мировое признание. Директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин сегодня сообщил данные, обнародованные общепризнанной международной программой оценки образовательных достижений учащихся PISA. Согласно озвученной информации система образования российской столицы вошла в шестерку лучших образовательных систем мира по уровню читательской и математической грамотности.

П. Кузьмин рассказал, что сотня лучших школ столицы обеспечивает качество образования, которое превышает лучшие мировые стандарты. Это позволило московским школам занять первое место в престижном рейтинге. Как уточнил Павел Кузьмин, в этих ста школах Москвы обучается порядка двадцати трех процентов от общего числа школьников города.

Также согласно данным рейтинга триста лучших школ Москвы, в которых образование получает около шестидесяти трех процентов всех школьников, заняли первое и второе место по уровню читательской грамотности и математической грамотности.

Как пояснили журналистам, международный рейтинг составлялся на основе данных тестирования, которое проводилось в школах экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Само тестирование проводилось в присутствии международных наблюдателей, а работы учащихся проверялись независимыми экспертами, а результаты перепроверялись за рубежом.

Отметим, что московские школьники регулярно доказывают высокий уровень подготовки в столичных школах. Уровень образования растет, что признали и международные эксперты. Политика столичных властей нацелена на постоянную работу, связанную с повышением уровня образования в московских школах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати