RSS

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

12:02 14.11.2016
Сергей Собянин

В Москве идет активное строительство дорожной инфраструктуры. Реконструкция существующих дорог, строительство новых – одно из приоритетных направлений развития российской столицы. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из таких объектов – строительство путепровода на участке дороги Внуково – Бекасово. Здесь, на 36 километре Киевского шоссе возводится путепровод. Мэр проинспектировал ход работ и рассказал о программе строительства путепроводов через железнодорожные пути, которая реализуется в столице.

Как рассказал Сергей Собянин, за последние три года в городе уже появилось шесть новых путепроводов. Всего в рамках программы строительства путепроводов через железнодорожные пути в Москве должно быть построено двенадцать таких путепроводов. Как подчеркнул мэр, программа эта очень важна, так ежегодно в столице заметно увеличивается интенсивность железнодорожного движения. Из-за этого переезды через железнодорожные пути становятся местом скопления автотранспорта и провоцируют образование пробок. Строительство путепроводов прежде всего должно решить эту проблему и обеспечить автомобильный трафик в местах пересечении дорог с железнодорожными путями независимый от движения поездов. Как уже упоминалось, шесть путепроводов в Москве уже введены в эксплуатацию, еще шесть планируется открыть до конца 2017 года. Четыре из них возводятся на территории Новой Москвы.

Путепровод в Крешино, ход строительства которого сегодня проинспектировал Сергей Собянин, как раз должен заметно улучшить транспортную ситуацию в данном районе, где сейчас автомобилисты вынуждены стоять в пробках на пересечении с железнодорожными путями. Согласно проекту после окончания строительства здесь появится двухполосная эстакада, длина которой составляет около 168 метров. Также будут проведены работы по реконструкции прилегающей улично-дорожной сети , появятся новые съезды. Ожидается, что после открытия путепровод пропускная способность переезда на данном участке может вырасти почти в шесть раз. На данный момент готовность объекта составляет около 60%. В ходе проверки мэр дал указание ускорить работы на объекте. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати