RSS

Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

12:55 03.11.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. Как подчеркнул в ходе осмотра объекта мэр, работы здесь ведутся весьма активно, отставаний от графика нет.

Отметим, строительство и реконструкция дорожных объектов в столице – один из приоритетов градостроительной политики города в последние годы. В Москве появляются новые дороги, реконструируются существующие. В связи с присоединением к столице новых территорий довольно остро стоял вопрос о развитии транспортной инфраструктуры Новой Москвы. Помимо строительства метро, здесь высокими темпами развивается дорожная сеть. Среди ключевых дорожных объектов присоединенных территорий – новая трасса Солнцево-Бутово-Видное. Дорога пройдет от Боровского шоссе до Киевского, затем до Калужского шоссе через Картмазово и Прокшино, и далее продлится до Видного и Варшавского шоссе.

Как рассказал Сергей Собянин, в Новой Москве сейчас формируется транспортный каркас. Новая магистраль соединит между собой четыре московские вылетные магистрали. Сегодня мэр осмотрел ход работ на участке дороги, которая соединит Калужское и Киевское шоссе. В рамках данного проекта появится больше двадцати километров новых дорог. Также здесь будут возведены путепроводы и тоннели. Как отметил С. Собянин, только путепроводов будет построено девять. От строящейся трассы будет проложена дорога до Саларьево, которая обеспечит подъезд к одноименной станции метро.

Мэр рассказал и о ближайших планах, касающихся строительства метро в Новой Москве. По словам градоначальника уже совсем скоро начнется строительство линии метро до станции «Столбово». В рамках проекта будет построено четыре станции и порядка двенадцати километров путей.

Что касается работ на трассе Солнцево-Бутово-Видное, то на сегодняшний день уже построено около двадцати процентов искусственных сооружений. Планируется полностью закончить участок к осени 2018 года. Четыре участка, которые являются по сути дублерами МКАД, уже полностью завершены. Также сейчас ведется строительство еще трех участков дороги, которые ведут от Троицка к Киевскому шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати