RSS

Собянин: Доля аварийных памятников культуры в Москве сократилась в 5,5 раз

12:37 02.11.2016
Сергей Собянин

Последние годы в Москве большое внимание уделяется вопросам сохранения памятников культурного наследия. Восстанавливаются усадьбы, старинные здания, целые улицы. Одним из примеров такой работы можно назвать работы, которые были произведены на особняке Зиминых, находящемся в Дегтярном переулке. Сегодня итоги реставрационных работ на объекте проинспектировал лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Отреставрированное здание Сергей Собянин осмотрел вместе с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским.

В ходе осмотра С. Собянин рассказал о той работе, которая проводится городским властями в Москве в сфере сохранения объектов культурного наследия. Так, по словам мэра, только с начала текущего года в столице завершились реставрационные работы на 90 таких объектах. Среди памятников культурного наследия, которые были отреставрированы в этом году, можно назвать комплекс Донского монастыря, здание Казанского вокзала и кондитерской фабрики «Большевик». Помимо таких крупных объектов, работы проводились на множестве небольших зданий. Именно к таким небольшим по размерам, но от этого не менее значимым объектам, относится и особняк Зиминых, которые осмотрели сегодня С. Собянин и В. Мединский.

Сергей Собянин выразил благодарность министерству культуры РФ в лице Владимира Мединского за то, что несмотря на финансовые трудности, которые наблюдаются в последнее время в стране, министерство находит возможность поддерживать работу по сохранению и реставрации памятников культурного наследия, выделяет финансирование на подобные работы.

Также мэр поблагодарил московскую реставрацию, подчеркнув, что результатом их плодотворной работы является то, что в российской столице за последние годы число памятников культуры, находящихся в аварийном состоянии, уменьшилось в пять с половиной раз. За последние шесть лет в Москве было отреставрировано в общей сложности порядка семисот памятников культуры, еще на более чем шесть тысяч зданий были приведены в порядок фасады. Особняк Зиминых входит в 130 объектов, которые были восстановлены за счет средств федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати