RSS

В Москве сформирован самый молодой автобусный парк в Европе

15:51 01.11.2016
Сергей Собянин

В столице сегодня прошло еженедельное заседание президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина. В числе рассмотренных на заседании вопросов – доклад заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова.

В своем докладе Мэру Москвы Сергею Собянину М. Ликсутов рассказал о промежуточных результатах проводимой в столице реформы наземного городского общественного транспорта.

Одним из очевидных итогов реформы заммэра назвал обновление автобусного парка Москвы. Так, согласно озвученным на заседании данным, в городе на сегодняшний день не осталось пассажирских автобусов, возраст которых превышал бы четырехлетний показатель.

Как сообщили на заседании президиума Правительства Москвы, до начала реформы, которая сейчас проходил в столице, средний возраст большинства автобусов, которые использовались коммерческими перевозчиками, составлял порядка девяти лет. При интенсивной эксплуатации это приводит к тому, что зачастую этот транспорт значительно изношен. Автобусы коммерческих перевозчиков часто становились участниками дорожно-транспортных происшествий, ломались на дорогах. Принимая во внимание прежде всего безопасность дорожного движения и безопасность пассажироперевозок было принято решение установить ограничение на возраст автобусов, функционирующих в системе общественного городского транспорта Москвы, а также проверить весь парк на соответствие нормам и требованиям, предъявляемым к транспортным средствам, задействованным в системе пассажирских перевозок.

В сентябре текущего года в Москве завершился процесс перехода на новую систему работы наземного городского общественного транспорта. Все перевозчики в столице теперь работают по единым стандартам, а оплатить проезд на маршрутах, обслуживаемых коммерческими перевозчиками, теперь можно всеми видами билетов.

Как было озвучено на заседании президиума Правительства Москвы, на сегодняшний день автобусный парк коммерческих перевозчиков полностью обновлен. Таким образом, можно говорить о том, что с показателем среднего возраста четыре года, московский автобусный парк на сегодняшний день является самым молодым в Европе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати