RSS

Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:23 31.10.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал улицу Тверская, где прошли работы по высадке лип. Напомним, центральную столичную улицу в этом году приводили в порядок в рамках программы благоустройства «Моя улица».

Как подчеркнул Сергей Собянин, липы появились на Тверской не случайно. Строго говоря, сейчас улице возвращают ее исторический облик, ведь липовая аллея здесь уже была. Всего на Тверской появится сто четыре дерева, из них лип – девяносто, оставшиеся деревья – это яблони, а также один красный дуб. В работе по высадке зеленых насаждений привлекли около двухсот пятидесяти человек, которые должны выполнить все работы до 6 ноября. Помогать людям будет порядка девяносто единиц специальной техники. Высаживать будут тридцатипятилетние липы, которые уже достигли семи-восьми метров в высоту. Эти липы были выращены в специальных питомниках, где их пересаживали каждые три –четыре года, для того, чтобы сформировать более компактную корневую систему, также благодаря этому деревья лучше переносят транспортировку и пересадку. Сорт лип «Паллида» также выбран не случайно. Эти деревья морозостойкие, хорошо переносят ветер, а также высокую городскую загазованность.

В ходе осмотра улицы Тверской, Сергей Собянин отметил, что сейчас в столице проходит традиционная осенняя высадка деревьев. Помимо Тверской, работы по посадке ведутся в парке «Зарядье». Также новые деревья этой осенью появятся в «Лужниках», где проходит масштабная работа по реконструкции и благоустройству территории всего комплекса. Мэр отметил, что особенно приятно наблюдать, как деревья возвращаются туда, где они уже были когда-то, но были утрачены. Это прежде всего Тверская, Новый Арбат, Садовое кольцо. Итогом подобных работы должны стать красивые зеленые улицы, которые будут комфортным городским пространством.

Мэр подчеркнул, что власти города проводят планомерную работу по озеленению города, особенно центральной части, которая утратила зеленые насаждения в предшествующие десятилетия. За шесть лет в городе, по словам С. Собянина, высажено более четырех миллионов деревьев и кустарников, и эта работа будет продолжена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати