RSS

Собянин: На стадионе "Лужники" сформирован натуральный газон с подогревом

13:36 28.10.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход работ на стадионе «Лужники».

В ходе осмотра мэру продемонстрировали футбольное поле с газоном. Как заявил Сергей Собянин работы по созданию натурального газона на стадионе «Лужники» завершены. Напомним, трава здесь была высажена в августе текущего года. Поле будет с подогревом. Газон отвечает высочайшим мировым стандартам и соответствует всем мировым нормам.

Сергей Собянин в ходе осмотра «Лужников» отметил, что все основные общестроительные работы здесь на данный момент уже завершены. Натуральная трава, которая покрыла футбольное поле, по словам мэра, это лишь верхушка айсберга, работы, которые были произведены на стадионе гораздо масштабнее. Само поле – сложное инженерное сооружение. Под ним целая система сетей общей протяженностью порядка тридцати пяти километров. Как подчеркнул С. Собянин в России нет аналогов футбольному полю, которое удалось создать в «Лужниках».

Отметим, что поле полностью соответствует всем требованиям ФИФА. Согласно нормам, поле должно быть абсолютно гладким, ровным, покрытие должно содержаться в идеальном состоянии. Допускается газон из натуральной травы либо синтетического покрытия. Для арен с натуральным покрытием должна быть реализована система поддержания газона в идеальном состоянии, в том числе система полива, а для городов, расположенных в холодном климате, требуется оборудовать систему подогрева. Именно такое поле удалось создать в «Лужниках». Благодаря подземному подогреву, зимой не будет допускаться замерзание.

Также футбольная арена снабжена системой дренажа, которая позволит отводить воду с поверхности поля даже в случае ливней. На таком поле играть можно в дождливую погоду.

Как отметил Сергей Собянин, полностью завершить реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники», которая началась в 2013 году, планируется до конца 2016 года. Таким образом, к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, арена будет полностью готова и уже пройдет проверку футболистов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати