RSS

Власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению

14:50 26.10.2016
Сергей Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с отчетом перед депутатами Московской городской Думы.

Особое внимание в своем докладе Сергей Собянин уделил социальной сфере. Прежде всего мэр заявил о том, что в планы городских властей входит усиление адресной помощи населению.

Сергей Собянин подчеркнул, что социальная поддержка нуждающегося в этом населения – приоритетное направление деятельности столичного правительства. Вместе с тем, мэр обратил внимание на то, что подход к оказанию подобной помощи должен быть индивидуальным. На данный момент, как пояснил столичный градоначальник, встречаются случаи, когда социальную помощь получает владелец элитной недвижимости, зачастую не одной. Такие случаи необходимо выявлять и пресекать. Социальная помощь должна быть адресной, и получать ее должны те, кто действительно в ней нуждается. Сергей Собянин обозначил основные принципы, по которым будет выстраиваться социальная политика в Москве – это прежде всего высокий уровень социальных гарантий, а также адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке.

Сергей Собянин подчеркнул, что на сегодняшний день Москва единственный регион в России, который предоставляет льготы инвалидам по оплате коммунальных услуг в независимости от количества потребляемых ресурсов. Напомним, подобной льготы инвалиды лишились после внесений изменений в российское законодательство. Так вот на территории Москвы городские власти приняли решение эти льготы вернуть. Таким образом сегодня около миллиона москвичей –инвалидов могут воспользоваться этой льготой.

Сергей Собянин также рассказал о том, что положительная динамика роста московской экономики позволяет своевременно и в полном объеме выполнять все социальные обязательства.

Также Сергей Собянин в своем докладе коснулся вопросов здравоохранения и образования. Мэр отметил, что в этих сферах есть положительные изменения, однако многое еще предстоит сделать. Городские власти, например, готовят несколько мегапроектов для повышения качества столичного образования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати