RSS

Собянин проинспектировал ход строительства нового участка Северо-Восточной хорды

12:03 10.10.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил строительную площадку участка Северо-Восточной хорды.

Напомним, речь идет о радиальной магистрали, которая должна будет после запуска разгрузить существующие трассы столицы, включая прежде всего МКАД и Третье транспортное кольцо. Хорда соединит платную трассу Москва-Санкт-Петербург с магистралью Вешняки-Люберцы. Новая московская транспортная артерия пройдет через Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Это масштабный проект, который призван заметно разгрузить движение на существующих на данный момент дорогах. Длина Северо-Восточной хорды должна составить более двадцати шести с половиной километров.

Участок, строительство которого сегодня проинспектировал Сергей Собянин, расположен между трассой М11 и Дмитровским шоссе, которые он свяжет после открытия движения. Как отметил С. Собянин, все строительные работы на данном этапе планируется завершить в 2018 году.

Мэр подчеркнул, что данный участок – один из сложнейших на всем протяжении Северо-Восточной хорды. Первый его этап – до улицы Фестивальной – уже завершен.

В данный момент строители трудятся на участке, который на большей части своей длины состоит из сложных транспортных объектов, таких как эстакады, тоннели, путепроводы. Будет здесь построен также мост. Мост будет построен через реку Лихоборку, и движение на нем будет организовано движение в шесть полос в одну сторону и пять - в другую. Такая проходимость заложена с учетом перспективы присоединения следующего участка Северо-Восточной хорды, которая свяжет Дмитровское шоссе и Ярославское шоссе. Всего на данном этапе появится девять искусственных сооружений дорожно-транспортной инфраструктуры. Их протяженность составит порядка пяти километров. Таким образом, строителям предстоит преодолеть ряд сложностей. Отметим, что строительство идет в существующих жилых районах, часто в местах с плотной застройкой. Несмотря на это, как заверил С. Собянин после осмотра объекта, работы должны быть завершены в 2018 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати