RSS

В Москве завершены основные работы в рамках программы "Моя улица" 2016 года

14:12 17.09.2016
Сергей Собянин
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами реализации программы «Моя улица» в 2016 году.
Сергей Собянин посетил обновленный участок Садового кольца от улицы Долгоруковская до Арбата. В этом году здесь провели благоустройство в рамках городской программы «Моя улица». Мэр осмотрел итоги работы. В рамках проведенного благоустройства здесь были отремонтированы фасады домов, приведены в порядок прилегающие дворы, кабели теперь располагаются в коллекторах под землей. Помимо этого теперь на данном участке удобные широкие тротуары для пешеходов, оборудованы боковые проезды.
Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря проведеным работам Садовое кольцо в целом преобразилось, стала более красивым, удобным пешеходным местом, по которому уже полюбили гулять горожане. Удобное общественное пространство еще более преобразится после того, как здесь пройдет озеленение - будут высажены деревья и кустарники. Всего на этом участке появится порядка шестисот двух деревьев и около восемнадцати тысяч кустарников. Как подчеркнул Сергей Собянин, работы еще не завершены, они возобновятся в следующем году.
Напомним, в 2016 году в рамках программы по благоустройству «Моя улица» были проведены работы на участке от улицы Долгоруковской до Арбата. Этот участок длиной около трех с половиной километров был преобразован. Проект, по которому проходили работы, обсуждался с горожнами в приложении «Активный гражданин». Тогда проект поддержало порядка восьмидесяти шести процентов проголосовавших. Реализация проекта проходила с июня по сентябрь текущего года.
Концепция преобразования Садового кольца базировалась на идее создания комфортного общественного пространства. Причем постарались учесть как интересы пешеходов , так и автомобилистов. А рамках работы количество полос для движения автотранспорта было унифицировано по всей длине, таким образом был ликвидирован эффект «бутылочного горлышка», который затруднял проезд и создавал пробки. Для пешеходов же был расширены тротуары, появлись скаймеки, обновилось освещение, после озеленения здесь так же будут аллеи, ограждающие прогулочную зону от автомагистрали.
Работы по благоустройству в рамках городской программы «Моя улица» будут продолжены в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати