RSS

Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

12:32 16.09.2016
Сергей Собянин

Сентябрь продолжает радовать москвичей новыми открытиями. Так, сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске пассажирского движения на новом участке московской подземки.

Речь идет о северном отрезке Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена. На этот раз метро приросло сразу тремя станциями – это «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Обращаясь ко всем присутствующим, Сергей Собянин отметил, что строительству метро в последние годы в столице уделяется большое внимание. Мэр напомнил, что за прошедшие шесть лет в российской столице подземка увеличилась более, чем на 93 километра.

Говоря о Люблинско-Дмитровской линии, Сергей Собянин подчеркнул, что открытые сегодня три станции - это первый этап северного участка. Уже в 2017 году ожидается окончание строительства и запуск движения на станциях «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Все вместе эти станции образуют северный участок Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена.

Что же касается открытых сегодня трех станций, то строительство участка от станции «Марина Роща» до станции «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской линии было начато в 2011 году. Первой станцией на новом участке является «Бутырская», она находится на пересечении улицы Руставели с Огородным проездом, станция «Фонвизинская» в свою очередь располагается на пересечении улиц Фонвизина и Милашенкова. А станция «Петровско-Разумовская» имеет кроссплатформенную пересадку на Серпуховско-Тимирязевскую линии – это означает, что сесть на другую линию можно на другой стороне платформы, подобные пересадки уже существуют в московской подземке, например, на станции «Китай-город», «Парк Победы», «Третьяковская».

В целом следует отметить , что открытие сегодняшнего участка метро заметно улучшит транспортную доступность нескольких районов Москвы, снизит нагрузку на существующие станции и линии метро, а также на наземный городской транспорт, что в свою очередь позволит улучшить ситуацию на дорогах в данном районе.

Активное строительство новых станций и линий московского метрополитена в Москве продолжается. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати