RSS

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

12:32 13.09.2016
Сергей Собянин

Сентябрь порадовал автолюбителей столицы многими приятными событиями. Сегодня всех автомобилистов ждал очередной подарок. Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по винчестерному тоннелю, расположенному на пересечении улиц Берзарина и Народного Ополчения.

Напомним, тоннель винчестерного типа предполагает организацию движения на двух уровнях. Так, транспорт по четной стороне улицы Народного Ополчения будет проезжать по нижнему ярусу тоннеля, а те машины, которые движутся по нечетной стороне, проезжают по дорожному полотну верхней части тоннеля.

Сергей Собянин, открывая движение по тоннелю, отметил, что это событие ознаменовало собой окончание работ по реконструкции улицы Народного Ополчения. Как напомнил мэр, реконструкция здесь проходила в рамках строительства Северо-Западной хорды, частью которой станет и открывшийся сегодня тоннель.

Сергей Собянин подчеркнул, что новый дорожный объект – уникален, это первый тоннель винчерстерного типа в Москве. Объект технически сложный, новый для города, однако его удалось реализовать. Несомненным плюсом винчестера для большого мегаполиса является то, что он позволяет заметно экономить наземное пространство, избежать расширения проезжей части в городе.

Сергей Собянин отметил, что новый объект должен заметно улучшить транспортную ситуацию в данном районе. С его открытием обеспечилось бессветофорное движение от улицы Большая Академическая до Карамышевской набережной через улицы Зои и Александра Космодемьянских, Алабяно-Балтийский тоннель, улицу Берзарина.

Благодаря организации движения через тоннель заметно снижается уровень экологического загрязнения района, так как движение проходит под землей , а также благодаря улучшению трафика и уменьшению скопления транспорта на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина.

Отметим, что в последние годы делается очень многое для улучшения транспортной ситуации в городе. Масштабное строительство дорожных объектов, реконструкция существующих магистралей и развязок – все это помогает городу бороться с пробками. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати