RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

12:49 09.09.2016
Сергей Собянин

В преддверии празднования Дня города москвичи получили немало приятных сюрпризов. Приятными подарками всем автолюбителям столицы стали дорожные объекты, открытые мэром Москвы на этой неделе. Сегодня к ним присоединился еще один объект – Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по новой эстакаде, построенной на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова.

Это событие стало особенно приятным, так как именно этот объект стал финальным аккордом в реализации проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы.

Как подчеркнул сегодня Сергей Собянин, эстакада прямого хода на улице Рябиновая стала завершающим этапом реконструкции большого и важного транспортного узла. Как рассказал мэр, впоследствии этот объект станет частью Северо-Западной хорды – масштабного проекта, который позволит соединить несколько административных округов Москвы. Напомним, Северо-Западная хорда позволит попасть из Западного административного округа Москвы в Северо-Восточный через Северный и Северо-Западный, минуя выезды на МКАД и третье транспортное кольцо. Магистраль должна заметно снизить нагрузку на кольцевые дороги столицы. С открытием движения по эстакаде можно говорить о том, что Северо-Западная хорда продлена до Мичуринского проспекта.

Сергей Собянин подчеркнул, что новый объект , движение по которому было сегодня открыто, очень важен и нужен. Его реализация позволит увеличить транспортный поток на данном участке практически на треть. Прежде всего это стало возможно благодаря разведению транспортных потоков, обеспечив беспрепятственное движение пересекающихся направлений. Проезжая часть улицы Рябиновой была расширена – теперь здесь по четыре полосы в каждом направлении, а на участке от железнодорожного путепровода до улицы Генерала Дорохова – по три полосы в каждую сторону. В рамках реконструкции было построено и реконструировано в общей сложности порядка 7,12 километров дорог, построено 6 пешеходных переходов, среди которых 5 надземных и 1 подземный.

Строительство Северо-Западной хорды продолжается на других участках. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати