RSS

В Москве открыто движение по Волоколамскому путепроводу

13:08 08.09.2016

Сегодня московских автолюбителей порадовали очередным приятным событием: в преддверии Дня города в столице отрылось движение по Волоколамскому путепроводу и транспортной развязке на 41 километре Ленинградского шоссе.

Сергей Собянин

Старт движению по долгожданным дорожным объектам дал Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, оба объекта очень важны для города, это проблемные участки дорожной сети Москвы. Сергей Собянин подчеркнул, что путепровод на Волоколамского шоссе, а точнее два путепровода – один из них предназначен для движения трамваев, другой – для автомобилей, позволит значительно увеличить трафик в этом месте. Так называемое «бутылочное горлышко», которое образовывалось в этом месте, должно исчезнуть, ведь теперь движение здесь будет осуществляться в десять полос. Отметим, что до реконструкции проходимость составляла всего шесть полос, таким образом здесь поток увеличился на четыре полноценные полосы, по оценкам специалистов пропускная способность в этом месте должна увеличиться примерно на 30%. Отметим, что на Волоколамском путепроводе также будет организовано движение общественного транспорта по выделенным полосам.

Открывая движение по Волоколамскому путепроводу, Сергей Собянин также отметил, что в Москве практически завершена работа по реконструкции путепроводов через Московское Центральное кольцо, движение пассажирских поездов по которому будет запущено уже в ближайшее время. Как подчеркнул мэр, реконструкция всех путепроводов над МЦК была проведена за три года. Так, открывшийся сегодня Волоколамский был реконструирован за полтора года.

Еще одним долгожданным транспортным объектов, открытым сегодня Мэром, стала развязка на 41 километре МКАД. Как отметил Сергей Собянин организация бессветофорного движения, которое стало возможно благодаря построенному здесь тоннелю и подземному пешеходному переходу, значительно улучшит транспортную ситуацию на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

Сергей Собянин отметил, что теперь станет легче добираться из Зеленограда в центр и обратно, развязка в целом улучшит транспортную доступность Зеленограда.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати