RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улице

13:30 06.09.2016
Сергей Собянин

В преддверии Дня города автомобилистов столицы порадовали приятным событием. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня дал стар движению по новой эстакаде в Южном административном округе Москвы.

Речь идет об эстакаде прямого хода по улице Липецкая в районе ее пересечения с улице Элеваторная.

Как напомнил сегодня Сергей Собянин, в 2015 году начались работы по строительству дорожной связки между улицей Липецкой и Варшавским шоссе. Как подчеркнул мэр, это одно из проблемных мест на транспортной карте Москвы. По состоянию на 2015 год фактически невозможно было напрямую доехать до соседних районов, которые были разделены железнодорожными путями – здесь проходили поезда Павелецкого направления. Получалось, что Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное несмотря на географическую близость были не связаны напрямую дорогами. Для того, чтобы попасть из одного района в другой автомобилистам приходилось проезжать лишние километры, прокладывая дорогу через центр или наоборот через МКАД.

Как отметил Сергей Собянин, сегодня открывается движение по эстакаде, которая является первой очередью реализуемого здесь дорожного решения. Эстакада прямого хода поможет быстро выезжать из микрорайонов Царицыно и Бирюлево. Вместе с тем должен заметно улучшиться трафик по самой улице Липецкой, которая сейчас заметно перегружена, водители вынуждены здесь стоять в постоянных пробках. Отметим также, что эстакада облегчит и выезд из Москвы на федеральную трассу «Дон».

После запуска движения перекресток улиц Элеваторная и Липецкая станет бессветофорным, здесь появились боковые проезды, которые обеспечивают въезд на улицы Липецкая, Элеватораня и 6-я Радиальная.

Как напомнил сегодня Сергей Собянин, второй этап данного проекта предполагает строительство новой магистрали, которая свяжет Варшавское шоссе и улицу Липецкая через улицы Элеваторная, Подольских курсантов и Красного Маяка. Основным объектом данного этапа станет строительство эстакады над железнодорожными путями, длина которой составит порядка 787 метров. После завершения работ, которое запланировано на 2017 год, по эстакаде будет осуществляться движение в шесть полос. Реализация данного проекта должна заметно улучшить дорожную ситуацию в данном районе и Южном административном округе в целом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати