RSS

Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

12:43 02.09.2016
Сергей Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное совещание посвященное перспективам развития городского округа Щербинка. В совещании приняли участие члены столичного правительства.

Открывая совещание, Сергей Собянин сразу обозначил главную проблематику - говорить приходится прежде всего о проблемах. Мэр отметил, что на территории округа многое делается для улучшения качества жизни жителей, уделяется большое внимание социальным вопросам, однако, сделать предстоит еще очень много.

Среди основных «больных» тем Сергей Собянин назвал транспортные проблемы, снос аварийного ветхого жилья.

По вопросам транспортного развития на совещании докладывал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. О рассказал прежде всего о двух важнейших проектах, которые находятся на стадии реализации – это переезд через железную дорогу и разворотная эстакада на Варшавском шоссе. Как доложил А. Бочкарев, работы по реконструкции переезда и строительству путепровода на территории Щербинки планируется завершить в начале 2017 года. Разворотная эстакада на Варшавке должна быть готова в 2018 году.

Помимо транспортных проблем на совещании рассмотрели и другие вопросы. Прежде всего речь шла о развитии социальной инфраструктуры. Сергей Собянин отметил, что на данный момент практически полностью решена проблема с детскими садами для жителей Щербинки. Здесь ввелись в эксплуатацию 2 детских сада и до конца года будет открыт еще один.

Также в ходе посещения Щербинки Сергей Собянин открыл новое здание районного суда. Его строительство велось с лета 2015 года и завершилось в августе 2016 года. Здание построено по индивидуальному проекту. Здесь смогут разместиться 22 судебных состава, помещения оснащены современными информационными системами и отвечают всем требованиям, предъявляемым к зданиям подобного назначения.

Среди приоритетных направлений развития городского округа Щербинка Сергей Собянин назвал улучшения качества оказания медицинской помощи, образование и обеспечение адресной социальной поддержки нуждающихся. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати