RSS

Собянин поздравил московских спортсменов с победами на Олимпийских играх в Рио

10:07 30.08.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил вернувшихся с олимпиады спортсменов. Отметим, что москвичи на этих соревнованиях завоевали двадцать семь медалей – это больше половины всех наград, полученных российской сборной.

Напомним, XXXI летние Олимпийские игры в этом году проходили в бразильском городе Рио-де-Жанейро, соревнования длились с 5 по 21 августа 2016 г. Между собой состязались сборные двухсот шести стран мира. В состав сборной нашей страны вошло двести восемьдесят три атлета, из них восемьдесят восемь спортсменов - москвичи, что составляет тридцать один процент от общего числа представлявших Россию участников игр.

Как подчеркнул Сергей Собянин, двадцать семь завоеванных москвичами медалей – это отличный результат, который говорит об успешности столичного спорта. Мэр отметил, что в Москве делается довольно много для развития и поддержания спорта. Прежде всего Сергей Собянин упомянул о том, что в столице создана хорошая материальная база, необходимая для того, чтобы растить чемпионов. В городе строятся новые спортивные объекты, в числе которых и новые дворцы спорта, стадионы мирового уровня, и дворовые площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные школы и здания для занятий определенными видами спорта. Такая практика, как заверил С. Собянин, будет продолжена.

Поздравляя московских спортсменов, Сергей Собянин выразил надежду, что столичные атлеты и в дальнейшем будут показывать стабильные высокие результаты, внося вклад в российский спорт и помогая доказывать, что наши спортсмены – одни из лучших в мире.

Отметим, что правительство Москвы установило премиальный фонд для чемпионов олимпиады в Рио-де-Жанейро. Так, атлеты, завоевавшие золотые медали, получат денежные выплаты в размере четырех миллионов, серебряные призеры - по два с половиной миллиона, выплата за бронзовые медали составит один миллион семьсот тысяч рублей. Тренеры, подготовившие призеров, также получат денежные премии в размере пятидесяти процентов от сумм, выплаченных спортсменам – победителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати