RSS

На Люблинско-Дмитровской линии метро готовятся к открытию 3 новые станции

17:09 29.08.2016
Собянин

На салатовой ветке метро на участке от станции «Марьина роща» до «Петровско-Разумовской» готовятся к открытию три новые станции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся линии.

Как рассказал Сергей Собянин, северный радиус Люблинско-Дмитровской линии будет обслуживать около 450 тысяч человек – жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино. В этом году будут открыты три станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» с пересадкой на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии. Основные работы выполнены, идет отделка, монтаж инженерных систем. Еще три станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» будут сданы в 2017 году. Сегодня здесь идут горнопроходческие работы, которые должны закончиться в конце текущего года. После этого приступят к отделке и пусконаладочным работам.

Глава города сообщил, что на базе станции «Окружная», которая строится вдоль Локомотивного проезда, у его пересечения с 3-м Нижнелихоборским проездом, создадут крупнейший на севере столицы транспортно-пересадочный узел.

– На «Окружной» пересекается Московское центральное кольцо с Савеловским направлением МЖД. Также здесь будет проходить Северо-Западная и Северо-Восточная хорды. Таким образом, ТПУ объединит все эти транспортные магистрали, – пояснил Сергей Собянин.

Со станции будут организованы выходы на Гостиничный проезд, напротив дома 6, а также на Локомотивный проезд и к проектируемому ТПУ «Окружная». Пересадку со станции метро на МЦК организуют по принципу «сухие ноги» – один из выходов ТПУ объединят с северным вестибюлем метро надземным пешеходным переходом. Пассажиропоток на ТПУ «Окружная» составит около 48 тыс. человек в утренний час пик на вход и выход.

Мэр Москвы также поддержал инициативу установить общественный контроль за строительством новых станций столичной подземки. В частности, предполагается, что в приемке станций в эксплуатацию будут участвовать рядовые граждане. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати