RSS

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

10:37 23.08.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами благоустройства нескольких городских территорий. Мы уже писали о том, как преобразился Новый Арбат, результаты работ на котором проинспектировал мэр. Сегодня Сергей Собянин осмотрел Арбатскую площадь.

Напомним, долгие годы на Арбатской площади был расположен самовольно возведенный объект. Самострой высотой в два этажа был возведен почти двадцать лет назад. В этом году незаконно построенный объект был снесен, а на площади проведены работы по благоустройству.

Сергей Собянин в ходе осмотра площади заметил, что территория Арбатской площади довольно сложная с точки зрения организация городского общественного пространства. Она находится в исторической части города. Здесь расположены выходы двух станций метро двух линий столичной подземки, огромные потоки пассажиров заходят на площади в метро и выходят из него. Долгие годы ситуация усугублялась, как заметил мэр, находящимся на площади самостроем – фактически пешеходов вынуждены были передвигаться по узкому проходу между надземным вестибюлем станции метро и незаконной постройкой.

В феврале текущего года незаконно возведенное здание было снесено и начались работы по благоустройству площади. Как резюмировал сегодня Сергей Собянин, благодаря приложенным усилиям Арбатская площадь превратилась в качественное современное общественное пространство. Прежде всего удалось увеличить площадь сквера, который прилегает к улице Воздвиженка. Здесь восстановили газоны, а дополнительное озеленение будет проведено этой осенью. На самой площади появились скамейки и урны, установлены новые светильники. Кроме того, с площади исчезли воздушные кабели – все они теперь спрятаны в подземные коллекторы.

Помимо самой площади, работы по благоустройству затронули прилегающие улицы – Воздвиженку, Знаменку, а также Крестовоздвиженский и Староваганьковский переулки. Здесь были расширены тротуары, заменено освещение, осень также будут высажены деревья и кустарники.

Таким образом, благодаря проделанной работе в Москве появилось еще одно качественное общественное пространство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати