RSS

Собянин: Строительство ТПК - крупнейший проект развития столичного метро

14:12 10.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход работ на строительстве станции метро «Шелепиха».

Сергей Собянин

Напомним, «Шелепиха» - станция, входящая в состав первой очереди Третьего пересадочного контура Московского метрополитена (ТПК). Как заявил Сергей Собянин, работы на станции на данный момент входят в финальную стадию. Так, строители уже приступили к отделочным работам.

Третий пересадочный контур Московского метрополитена - это глобальный проект, как подчеркнул Сергей Собянин, это крупнейшая стройка за всю современную историю столицы. Речь идет о сооружении подземной кольцевой линии московского метрополитена, длина которой составит порядка шестидесяти километров. Как отметил С. Собянин, строительство идет непосредственно под крупным мегаполисом, под действующими дорожными объектами дорожной и инженерной инфраструктуры. Трудности также связаны и со сложными геологическими условиями. Не стоит забывать и о том, что каждую станцию строящегося нового кольца предстоит «врезать» в действующие радиальные линии, московское центральное кольцо, на которые будет осуществляться пересадка с ТПК.

Как рассказал Сергей Собянин, строительство Третьего пересадочного контура будет осуществлено в несколько этапов. Станция « Шелепиха» - это первый участок, как объяснил мэр, работы здесь уже близятся к завершению. Работы на участок длиной около десяти километров от станции метро «Деловой центр» до станции «Петровский парк» планируется завершить до конца текущего года.

Открытие первого участка ТПК, как подчеркнул Сергей Собянин, заметно улучшит транспортную ситуацию в районе. Этот отрезок третьего пересадочного контура свяжет между собой четыре столичных района, благодаря ему можно будет легко и быстро добраться от Ходынского поля до стадиона «ЦСКА», стадиона «Динамо» и «Делового центра».

В будущем, когда новое кольцо будет полностью построено, оно поможет разгрузить действующую кольцевую линию столичной подземки, сделать пересадки более удобными, сократить время в пути. Также в проекте уже заложены возможности протянуть от ТПК новые радиальные линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати