RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:07 03.08.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству площади Мясницкие ворота. Осматривая площадь, Сергей Собянин пообщался с журналистами и рассказал о том, что появится на месте сносимых в столице объектов самовольного строительства.

По словам Сергея Собянина, на освобожденных от незаконных и часто опасных построек пространствах будут организованы общественные зоны. Проинспектировав работы на площади Мясницкие ворота, С. Собянин отметил, что пространство преображается на глазах. Работы ведутся в хорошем темпе. В результате здесь появится удобная и красивая зона. Пространство от Чистопрудного бульвара до Сретенки станет комфортным местом для пеших прогулок, а также облегчит проход пассажирам метро, выходящим из подземки. После завершения работ горожане снова смогут любоваться памятником архитектуры – вестибюлем станции метро «Чистые пруды», построенным по проекту архитектора Н.Я. Колли. Вестибюль долгое время был скрыт для глаз из-за нагромождения самовольных объектов. Демонтаж самовольных построек у станции метро «Чистые пруды» был проведен в феврале 2016 года. После этого на прилегающей территории было выполнено временное благоустройство, и вот теперь площадь приведут в порядок.

Мэр также подчеркнул, что жители с пониманием относятся к временным неудобствам, связанным с работами по благоустройству. Сергей Собянин заверил местных жителей, что работы будут завершены в ближайшее время.

Напомним, ранее Сергей Собянин объявил о том, что в городе продолжится практика выявления и сноса незаконных объектов, которые представляют опасность для горожан. В местах, освобожденных от самостроя, планируется организовывать комфортные общественные пространства.

На заседании президиума Правительства Москвы, прошедшем 28 июня, власти города утвердили новый план сноса незаконно возведенных построек. На этот раз в перечень вошли 107 объектов. Отметим, что наибольшее количество самовольных построек из этого списка расположены в Южном, Центральном, Восточном и Юго-Западном административных округах города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати