RSS

Кожуховская линия значительно разгрузит метро в юго-восточной части Москвы - Собянин

12:08 01.08.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня ознакомился с ходом работ на строительстве станции метро «Нижегородская улица». Напомним, эта станция строится в составе новой линии московского метрополитена, которая протянется от Некрасовки до существующей станции «Авиамоторная».

Как рассказал журналистам Сергей Собянин, в районе строительства станции «Нижегородская улица» появится один из крупнейших в Москве транспортно-пересадочных узлов. Он объединит сразу несколько видов городского транспорта в районе Рязанского проспекта.

Сергей Собянин отметил, что ТПУ, которое появится на этом месте будет пропускать через себя порядка 125 тысяч человек в час, что является очень внушительной цифрой даже для такого мегаполиса, как Москвы. Здесь, как рассказал мэр, пересекутся радиальная линия метрополитена, железная дорога (направление на Нижний Новгород), Московское центральное кольцо (московская кольцевая железная дорога), а также Третий пересадочный контур столичной подземки (новая кольцевая линия метро). Все эти виды транспорта пересекутся в новом ТПУ, облегчат навигацию для пассажиров, улучшат транспортную ситуацию в районе в целом.

Также мэр отметил, что помимо общественного городского транспорта, в этом районе станет удобнее передвигаться и на автомобиле – реконструкция Рязанского проспекта сделает передвижение комфортнее и быстрее. Новая эстакада над Рязанским проспектом длиной 202 метра готова практически на девяносто процентов. Появятся и полосы для велосипедистов и удобные переходы для пешеходов. Движение общественного уличного транспорта будет осуществляться по выделенным полосам.

Таким образом, как подчеркнул Сергей Собянин в ходе осмотра объектов строительства, транспортно-пересадочный узел в районе станции метро «Нижегородская улица» заметно улучшит транспортную ситуацию для жителей района, поможет разгрузить самую перегруженную на данный момент линию столичного метрополитена – Таганско-Краснопресненскую, сократит время в дороге для москвичей и поможет удобно пересаживаться на различные виды транспорта в пределах одного транспортно-пересадочного узла. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати