RSS

Благоустройство Тверской улицы в Москве завершено досрочно

09:56 25.07.2016

В Москве в рамках проекта «Моя улица» завершен основной этап по комплексной реконструкции Тверской улицы. Ранее улицу планировали открыть в конце августа.

По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, на участке от Моховой улицы до Пушкинской площади, где открылось движение транспорта, уложили около 8 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. Асфальт уложили единым ковром, без спаек. Благодаря этой технологии покрытие будет служить намного дольше, чем обычно. Ремонт дорожного покрытия не потребуется как минимум три года.

Кроме того, строители завершили перекладку кабельной канализации. Под землю ушли 28 тыс. метров труб для кабельных линий и 7 тыс. метров новых кабелей. Вдоль Тверской установили около 100 коллекторных колодцев. На главной улице столицы появились первые энергосберегающие фонари. Напомним, что на Тверской установят исторические фонари, воссозданные по сохранившимся чертежам и записям.

Преобразятся остановки общественного транспорта. Там установят электронные табло с расписанием, появится бесплатный Wi-Fi. Парковочные места с Тверской исчезнут (они будут расположены в основном в переулках – Газетном, Никитском и пр.) На самой Тверской, напротив зданий Театра имени Ермоловой и Центрального телеграфа, а также у Камергерского переулка оборудуют парковочные места для стоянки такси.

Все работы по модернизации Тверской улицы завершатся к сентябрю. В рамках проекта расширят пешеходное пространство за счет сужения полос движения, на Тверскую также вернется липовая аллея – 105 деревьев, высаженных в грунт. Деревья планируется высадить в октябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати