RSS

Калининско-Солнцевская линия метро улучшит транспортную ситуацию для 600 тысяч горожан

13:26 21.07.2016
Сергей Собянин

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро улучшит транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который ознакомился с ходом строительства станции метро «Мичуринский проспект».

Как сообщил Сергей Собянин, Солнцевский радиус от «Делового центра» до «Рассказовки» станет одним из самых протяженных в столичной подземке. Его длина составит почт 25 км. Только на участке от «Парка Победы» до «Рассказовки» предстоит проложить 38 км тоннелей, из которых 29 км уже пройдено.

- Это важнейший объект для Москвы: Солнцевскую линию ждут около 600 тысяч москвичей. Сегодня здесь собраны значительные силы из других регионов России и стран СНГ, задействовано восемь проходческих щитов. Надеюсь, все будет сделано в срок и качественно, - отметил Сергей Собянин.

По словам представителя генподрядчика, все работы ведутся по графику. На участке от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» остается пройти 8,5 км тоннелей. Проходку планируется закончить в следующем марте. А все строительно-монтажные работы намечено завершить в сентябре следующего года, после чего приступят к пуско-наладке.

Строительство Солнцевского радиуса ведется в пять этапов. В 2014 году сдан участок от «Делового центра» до «Парка Победы». В этом году планируется завершить отрезок от «Парка Победы» до «Раменок». Третий и четвертый участки: «Раменки»–«Солнцево» и «Солнцево»–«Рассказовка» с электродепо «Солнцево» станет самым протяженным. Его длина составит 14,2 км. На нем разместится семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озерная»), «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

Пятый перспективный этап включает строительство участка от «Делового центра» до «Третьяковской». Благодаря этому Солнцевский радиус будет присоединен к существующей Калининской линии.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати